NILS 2007 Spring に参加後、札幌で元ハドソンの中本さんたちと合流し、近況アップデートをしつつおいしいお酒&お食事を楽しみました。
連れて行ってもらったイタリアンは、地元の魚介や野菜を巧みに使ったお料理で見た目もお味も最高でした。
もっとも印象に残ったのは、最後に「締め」として連れて行ってもらった地元のジンギスカン専門店「だるま」です。
もともとジンギスカンてあまり食べたことが無く、昔はマトンも苦手だったのですが、これはまったくもって先入観が覆りました。めちゃくちゃうまい!
カウンターのみの小さいお店で、煙がもうもうとする中で、みんなおいしそうにビールを飲みながら楽しんでいます。一緒に焼いて食べるタマネギも甘くて絶品。しかも最後は、つけだれを残っているご飯にかけてお茶漬けに。大満足!
東京にもおいしいジンギスカンってあるのかな?
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